Controle de pombos na indústria de alimentos

por | fev 10, 2020 | Blog, Indústria

A falta de controle de pombos, seja em casas, prédios comerciais e industriais, pode causar impactos e prejuízos.

Por serem animais adaptados a vida urbana, não possuem medo das pessoas e costumam comer restos e migalhas de comida, além disso, costumam fazer seus ninhos em prédios residenciais, comerciais e industriais.

Deixando dejetos, penas e restos de comida por toda parte. Entretanto, esse não deve ser o único motivo de preocupação.

Pois, além de toda a sujeira, esses pombos, também são responsáveis pela transmissão de diversas doenças.

Por isso, os cuidados precisam ser redobrados, quando o assunto é a indústria alimentícia.

Afinal, a contaminação por esses animais, pode causar problemas para a produção, assim como para os consumidores e para a saúde dos colaboradores da empresa.

 

 

Falta de controle de pombos

Segundo a prefeitura do estado de São Paulo, os pombos são responsáveis por transmitir doenças graves, principalmente, através da inalação dos esporos que saem das fezes desses animais.

Mesmo sendo menos recorrente, a transmissão de doenças através da ingestão de fezes, também pode acontecer. Na indústria, isso se dá, através do contato de um colaborador ou equipamento, com os dejetos desses pombos.

Assim também como a contaminação através da água, uma vez que os pombos consigam fazer ninhos próximo ou até mesmo dentro de caixas d’água.

Por esse motivo, o controle de qualidade, deve sempre estar atento a qualquer indício do surgimento de pombos em áreas de produção de qualquer empresa.

 

 

Presença de pombos e o prejuízo para as indústrias alimentícias

A qualidade de um produto está diretamente ligada às condições de limpeza e às práticas saudáveis realizadas dentro das indústrias.

No setor alimentício, os produtos devem estar totalmente isolados de qualquer tipo de ameaça, seja no armazenamento dos ingredientes, durante o preparo e até mesmo na distribuição desses produtos.

A presença de pombos em qualquer um desses processos, pode prejudicar a qualidade do produto final.

Pois, a contaminação pode acontecer através de parasitas e fungos que usam a ave como hospedeira.

Um produto, equipamento, prédio ou até mesmo um colaborador contaminado, compromete toda produção.

Trazendo grande prejuízo financeiro, além de manchar o nome da empresa.

A melhor maneira de fazer o controle de pombos, é através da contratação de uma empresa especializada, com método seguro para a realização desse tipo de trabalho.

 

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