Como estabelecer metas para 2021? – Engenheiro de Alimentos

por | dez 24, 2020 | Blog, Sem categoria

Metas são sempre importantes. E para o engenheiro de alimentos é fundamental para que seu trabalho seja bem executado.

É importante que haja um bom planejamento e que metas sejam estabelecidas.

Por isso, trouxemos alguns aspectos que devem ser considerados na hora de traçar as metas para 2021.

Principalmente, para aqueles profissionais que trabalham em indústrias alimentícias!

Além de garantir toda a gestão interna dos produtos, o engenheiro de alimentos também é responsável por assegurar a saúde dos consumidores.  Todas as etapas industriais assumem riscos ao alimento, por isso, precisam ter critérios validados para que o produto seja vendido com segurança.

Assim como a garantia contra contaminações por dano mecânico, biológico, químico e outras características, um alimento precisa passar por testes na indústria para legitimar sua venda.

Por isso, trouxemos alguns aspectos que devem ser observados por um bom engenheiro de alimentos na hora de fazer o planejamento e definir metas em seu trabalho.

Tenha como meta um bom Controle de Qualidade

Manter o controle de qualidade dos produtos alimentícios é extremamente importante para que nenhuma ameaça à segurança alimentar possa ser ultrapassada.

Além disso, essa ação é básica para preservar a empresa dentro de leis e normas do setor e a sua reputação no mercado.

Ainda assim, todas as decisões em relação ao controle de qualidade devem ser atualizadas constantemente, conforme leis e normas surjam, e diante de novos cenários industriais e de consumo.

Esse método de gestão deve ser empregado em qualquer indústria alimentar, de modo a garantir a segurança em todos os processos internos.

E tão importante quanto é assegurar a integridade total do produto ao consumidor e sua saúde.

Portanto, o controle de pombos também deve estar presente no momento de planejar melhorias para

Tenha um planejamento para avaliar erros cometidos durante o processo

A avaliação de erros durante o processo é papel principalmente de engenheiros de alimentos.

Essa tarefa deve ser conjunta entre os líderes de cada área da empresa, sempre reportando aos superiores hierárquicos, com frequência, quais são as falhas comuns de processos.

Com o trabalho em equipe, falhas poderão ser corrigidas e pontos de melhoria serão criados.

Tudo isso colabora para otimizar procedimentos e aumentar a produtividade e controle da indústria como um todo.

Portanto, planeje o acompanhamento desses erros e estabeleça metas para corrigi-los.

Monitorar os resultados

O acompanhamento de resultados é uma constante que precisa ser feita na indústria de alimentos.

Após determinar parâmetros para fabricação, processo e outras etapas, essa fase deve checar todas as métricas e metas alcançadas.

Faça um planejamento e faça o monitoramento dos resultados, positivos e negativos. Uma ferramenta que avalia com precisão os resultados é o ERP, um sistema de gestão industrial.

Com isso, você terá melhor visão dos processos e conseguirá avaliar o que realmente está funcionando.

Planeje a padronização dos processos

Coloque como meta a padronização de procedimentos.

A padronização é um procedimento extremamente importante na indústria de alimentos.

É isso que determina o passo a passo de cada fase de fabricação cria mecanismos que facilitam a identificação de erros.

Esse método vale para todas as áreas de uma indústria: processo, fabricação, estoque, transporte, testes de qualidade etc.

Principalmente para o engenheiro de alimentos, que carrega uma responsabilidade enorme no sucesso da produção

O quadro de colaboradores deve também passar por treinamentos que ensinem sobre as novas medidas, padrões e uniformização de procedimentos.

Portanto, é importante que o Controle de Qualidade esteja inserido no planejamento do engenheiro de alimentos.

Enfim, com um bom planejamento, a empresa garante mais do que a segurança alimentar, também a sua confiabilidade perante o mercado.

Essa é uma forma de ter boas relações com os fornecedores e clientes finais, entregar alimentos de confiança, graças aos procedimentos de segurança.

Coloque o controle de pombos em seu planejamento! 

CPara manter sua empresa longe de pragas e garantir uma produção limpa e livre de contaminação, é importante se atentar aos aspectos ambientais como a presença de pombos.

A presença desses pombos trazer riscos à saúde dos seus colaboradores, assim como o risco de contaminação da produção através dos dejetos produzidos por esses animais.

Por isso, é necessário que o engenheiro de alimentos, em conjunto com o setor de qualidade, fiquem atentos e façam o controle desses animais de maneira eficiente.

Com a Robotx esse controle e feito através de uma tecnologia que impede a aproximação dos pombos de invasiva e sem prejudicar o meio ambiente.

Nossa equipe especializada está pronta para analisar e identificar quais são as suas reais necessidades e como o nosso sistema anti-pombos irá atuar.

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